La primera edicion del festival gastronómico "Yacarú Catú", se llevo a cabo en los dias 14 y 15 del corriente mes en el parque Cambá Cuá. Dicho evento reunió a varios emprendedores gastronómicos de la provincia y la región, para realizar el lanzamiento oficial de la 29ª Fiesta Nacional del Chamamé y 15ª Fiesta del Chamamé del MERCOSUR.
Fueron dos jornadas llenas de actividades para toda la familia que arrancaron a las 17, y se prolongaron hasta las 1. Fueron convocados más de 50 expositores de comida regional y habrá degustación de platos. En este espacio al aire libre funcionarán distintos Food Trucks, se podrá recorrer un camino de vinos y, de igual manera, un patio cervecero con más de una decena de expositores.
“Este año, los protagonistas son la gastronomía y el chamamé”, resaltó el presidente del Instituto de Cultura, Gabriel Romero.
.

Las propuestas gastronómicas fueron de una gran diversidad, y en paralelo, hubo un espacio de juegos para chicos, grupos en vivo, sorteos y muchas sorpresas más. Cabe señalar que en esta primera edición de Yacarú Catú, se sumo Paraguay como país invitado.
FUENTE: El Litoral Corrientes; Diario La República